目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

寫了幾篇關於甚麼是Halal(清真)的文章,穆斯林甚麼能入口、甚麼不能入口,每個穆斯林都應該清清楚楚。在伊斯蘭政教合一的國家,伊斯蘭律法就是國家的法律,犯罪甚至結婚都要上宗教法庭。

夏慕思 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

回曆(Islamic Calendar, 伊斯蘭曆)九月對穆斯林來說是很特別的一個月。

夏慕思 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

食品的Halal概念,大方向就如同上一篇所寫的。這裡再列出一些會影響一個產品是否是Halal的項目:

夏慕思 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

礙於一般大眾對Halal的認識普遍不足,我會持續介紹Halal的概念和資訊。
Halal是穆斯林的生活方式。希望大家知道,穆斯林的飲食不是只有不吃豬肉而已,Halal還包含了很多有趣的學問。

夏慕思 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

伊斯蘭的規定看似嚴格,但與其說是嚴格,不如說是嚴謹。
對穆斯林而言,真主的智慧是人類(以及所有被造物)無法想像的。不能食用的東西,自有道理。穆斯林所不能食用的,都是不潔的、對人體有害的,或者即使有好處,但因為其所帶來的害處大於好處所以不能食用(如:酒)。

夏慕思 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()